收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

杭州宏莱生物科技有限公司

研发出口销售分销化妆品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 韩国化妆品企业进军东盟 开辟当地市场
新闻分类
新闻中心
韩国化妆品企业进军东盟 开辟当地市场
发布时间:2013-06-03        浏览次数:838        返回列表

摘要:韩国化妆品企业进军东盟,开辟当地市场。

近几年,东盟各国化妆品产业发展势头十分迅猛,市场规模已达到8万亿韩元,全球各大化妆品企业纷纷将目光投向了东盟。

一位韩国化妆品业内人士声称,东盟市场人口已达到6.4亿人,消费的潜力巨大。目前,由于中国市场的海外化妆品几乎饱和,一些国外企业将目光转向东盟。

去年11月,欧莱雅集团斥资1亿欧元,在印尼爪哇州的加拉璜工业区投资建设面积达6.6万平米的全球最大工厂。

欧莱雅集团表示,目前东南亚地区的化妆品产业规模急速扩大,市场需求也不断提升,新建的印尼工厂可以在10年内满足10亿顾客的需求,成为东南亚最大的化妆品生产基地。

对此,韩国化妆品生产商也不甘落后,爱茉莉太平洋早在1998年就进军越南,2003年和2007年先后进军新加坡和马来西亚。2008年成立爱茉莉太平洋东盟事务所,正式进军东盟。目前以合作法人的形式收购了越南、泰国、印度尼西亚当地法人旗下化妆品品牌兰芝、雪花秀、爱丽小屋等,并在东盟15个城市开设近200家卖场。

LG生活健康也于1998年起进军越南,并以越南为中心,展开对东盟市场的盟市场攻略,旗下代表品牌欧蕙、WHOO在越南市场打败一些国际品牌如资生堂、兰蔻、雅诗兰黛等,成当地化妆品的销售冠军。并于去年底取得了菲诗小铺在新加坡的独家销售权。

另一家化妆品厂家自然乐园于去年10月在印尼设立首家卖场,今年又在越南开设首家专卖店。有消息称,自然乐园计划在今年底之前再开设6家卖场,并根据当地消费者特点,实施本地化战略,积极开辟当地市场。