收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
普通会员

杭州宏莱生物科技有限公司

研发出口销售分销化妆品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 我国香水市场正在发展 国产香水蓄势待发
新闻分类
新闻中心
我国香水市场正在发展 国产香水蓄势待发
发布时间:2013-05-31        浏览次数:555        返回列表

摘要:我国香水市场正在发展,国产香水蓄势待发。

从我国化妆品的发展历史看,我国虽然之前也有自己的一些化妆产品品牌,但现代化妆品产业却几乎是来自海外。正因为如此,同国外化妆品产业相比,我国的化妆品产业才会显得薄弱,或许才更需要创新和发展。

从2000年开始,中国化妆品产业发展较快,如今,它的市场规模已达到2000多亿,涌现出了一批有亮点的本土细分品类,如护肤、彩妆、口腔护理等。唯独香水品类,被很多人认为与其他品类的化妆品的发展相比,香水的发展还较慢。有资深化妆品记者曾经这样评价着中国香水市场,它有着可以和膏霜媲美的认知度,却不及膏霜一半的认可度;它曾被业内人士认为是化妆品行业的下一个经济增长点,如今还在培育消费者的阶段徘徊;它曾被日化企业奉为制胜法宝,却只能让远观。香水于本土品牌来说就是海市蜃楼。

尽管有着这样的抱怨,中国的香水市场是世界香水品牌竞争的新兴市场已是事实。有咨询公司统计,全球现在的香水消费额已达260多亿美元,但香水在欧美市场已出现了滞涨甚至下滑的现象,相比中国的香水市场,香水消费出现了强劲的增长势头,一些大牌香水品牌在中国每年的销售增长率都超过20%,如香奈尔、迪奥、CK、大卫杜夫等,据高盛公司预测,中国的奢侈品市场占全球总额的3%,而香水所占的比重也会增加。同时,欧美市场调研机构发现,亚洲的香水使用率相比世界平均水平要普遍要低。中国的大多数消费者没有把香水认为是生活必需品,但这种情况正在改变。